On a testé pour vous… Le cookéo!

J’ai été tenté… aux environs de Noël par « Le cookéo »… Tout le monde m’en parlait! Je cuisine peu… enfin surtout le week-end parce que la semaine je n’ai pas vraiment le temps…

Je voyais de plus en plus d’avis… Sur internet, sur facebook… alors le jour ou ma maman m’a demandé ce que je voulais pour Noël, j’ai regardé le cookéo de plus près…

« Nul besoin de la version avec 100 recettes qui n’apporte rien de plus! »

Ok du coup, quand j’ai vu une promo pour le cookéo à 50 recettes chez Leclerc, nous sommes repartis avec (merciiiiiii maman :D)

Nous l’avons payé 158€… c’est un budget! Je ne l’aurai pas acheté si ma maman ne me l’avait pas offert…

cookéo-moulinex

Mais depuis que je l’ai essayé, je ne peux plus m’en passer! J’adore…

Quand je rentre de formation, à 19h, je n’ai qu’à mettre tout dedans et hop je lance la cuisson… Je vais doucher les enfants, allaiter Minipois, mettre la table… Tout se fait TOUT SEUL!!

Tout d’abord, il y a plusieurs mode de cuisson : Dorer, cuisson vapeur, réchauffer, maintient au chaud

Plusieurs choix s’offre à nous: cuisson par « aliment« , « recettes » ou alors « manuel« … Je choisis plus souvent le dernier mode parce que j’ai trouvé un site avec toutes les indications pour les recettes…

 

Qu’est-ce que ça change d’avoir un cookéo?

  • d’abord Je prépare mes aliments et met à Dorer
  • Ensuite je passe en mode « cuisson rapide« … Soit je diffère le départ, soit immédiat! Oui oui on peut programmer une recette! et ça c’est vraiment cool…
  • Puis tout se fait seul: la cuisson, le « pschiiiiit » pour retirer la pression… ensuite ça bip! soit on peut servir immédiatement, soit on ne fait rien et ça maintient au chaud!
    • A noter: il y a un temps de chauffage pour le mode dorer et le mode cuisson rapide! si on a une recette qui préconise de dorer 5 minutes et qu’on met les aliments dès le début il faut prendre en compte la bonne minute de chauffe et pareil pour la cuisson rapide (au moins 3-4 minutes de temps de préparation!)

Bref, je « cuisine » en semaine et n’importe quand! et surtout ça va super vite et c’est délicieux! Un bourguignon en 40min, un risotto en 20 min… et surtout que pendant ce temps on a rien à faire!!!

Dimanche soir, Dro’ s’est endormi sur le canapé et je me disais qu’on pourrait se faire un bon petit repas de saint valentin: pomme de terre sautées (13 minutes de cuisson) et magret de canard miel/vinaigre balsamik (7 min de cuisson!) c’était réellement délicieux!

 

Les avantages:

  • Tout se fait tout seul,
  • Plusieurs mode de cuisson
  • On peut faire des entrées, des plats et des desserts
  • Simple d’utilisation
  • Un groupe facebook et une page internet pour avoir pleins de recettes (en plus des blogs et autres…)
  • Un seul récipient à laver!!! (et ça J’AIME!)

Les inconvénients:

  • « cher » si on a pas l’intention de s’en servir beaucoup
  • Prend quand même pas mal de place (ouais j’ai été obligé de réaménager ma cuisine :p )
  • plusieurs modèles: on ne sait pas trop lequel choisir
  • on ne peut pas l’ouvrir pendant la cuisson (car sous-pression)

En gros c’est une cocotte minute automatique! Il ne mélange pas, ce n’est pas un thermomix ou un companion… Mais franchement c’est juste génial!

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